01:20 

Первый час двадцатого лета.

Уме
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. (с)
А грозу-то не пронесло.

С ним теперь другое небо,
Облака над головой.
И ступает ангел следом
Незнакомый и чужой.


Улыбочку, детка. Снова этим летом ты танцуешь одна. Улыбайся, чёрт бы тебя побрал, медногривая ведьма! Дитя Солнца и Леса, танцуй! И заходись своим заливистым смехом, разбивай границы, что выросли вокруг. Ты создана была не для жизни взаперти, твои перья были сжаты пальцами реальности. А теперь, когда их выпустили, отряхнись, да становись на крыло. Сгоревшая трижды уже не вспыхнет болью. Только светом.
Раскрывай душу навстречу безумию, бесись, колдуй! Ворожи, ведьма, на воде и крови, читай в глазах и по рукам, да себя только не стремись увидеть. Отгони от себя беду, не жди ответа на свой клич. У таких, как ты, дорога одна - назад в родные места. Где сосны да ели, где мхи да тростники на болотах, где пение птиц да шуршание змей. Где земля пахнет хвоей и пожухлой травой, а ягодный аромат пьянит ещё в соцветиях.
О, дитя леса, твои косы будут плясать в воздухе, когда снова будешь прыгать через костёр. Огонь вспыхивает в глазах, перескакивая с пальцев на губы. И тихо зовёшь, манишь. да не подпускаешь, обжигая шибко прытких. Поёшь, опустив ноги в воду, да расплетая узлы в волосах. Заклинаешь, клянёшься и зовёшь. Ночью тоска отзовётся звоном лунной монеты, но ты спрячешь её за пазухой. Ведьмам не пристало страдать.

URL
   

Дневник одной Судьбы

главная