Уме
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. (с)
Ну, тут даже не то чтобы страдания, а маленький промежуточный итог, чтобы больше не думать о плохом, а пересмотреть свою жизнь.

За эти неполные два с половиной года я многое пережила: и встречалась с человеком, который был не из моей вселенной, и побывала в других городах, обрела новых друзей, да и получила наконец-таки в театре значащую роль, меня просто заметили.
Рыдать и убиваться по ошибкам прошлого - дело бессмысленное и бесперспективное. Ибо, глядя на ту себя, которой я была почти три года назад, я осознаю, что действительно повзрослела. Пусть даже и не сильно это порой видно. На самом деле, я бы хотела сказать огромнейшее спасибо тем, кто рядом, да и тем, кто был против меня - они сделали меня сильнее.
Нет, розовые очки всё ещё при мне, и я гиперболизинованно смотрю на эту жизнь, но, чёрт возьми: если этого не буду делать я, то кто? Кто сохранит ребёнка в этом жестоком мире порока и серости? Взгляд назад - пугает, вперёд - ещё страшнее, а обратно вернуться нельзя, как бы не хотелось.
Мне тут вспомнила момент с первого курса. Вроде бы это был декабрь. Я увидела своего первого молодого человека, когда ждала тогдашнего, он говорил со своей группой. Перейдя дорогу и практически пробежав мимо бывшего, я подошла к парню и уткнулась ему в грудь, отвечая на вопрос, почему я так трясусь:
- Спасибо, что помог мне забыть того человека.
Теперь мне хочется так же подойти к своим, обнять и шепнуть:
- Спасибо, что помогаете забыть и оставаться собой.